ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 


Самый обалденный рецепт! 

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли. 
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы). 

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой. 

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть. 

Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер! 

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
-------------
Бабушкин погребок - сотни лучших рецептов