Омлет с рисом по-японски

Омлет с рисом по-японски


Ингредиенты :
Яйцо — 2 Штуки
Рис — 1/3 Стакана (для японских блюд)
Филе куриное — 1 Штука (копченое или обжаренное )
Смесь овощей — 1/2 Стакана (морковь, лук, грибы, зеленый горошек, ростки бобовых)
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соус соевый — 1 Чайная ложка
Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

Способ приготовления :
1.Для этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
2.Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.
3.В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем овощную смесь в течение минуты-двух.
4.Выкладываем заправленный рис и перемешиваем все.
5.Теперь добавляем нарезанное куриное филе, кетчуп, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Перекладываем приготовленную начинку в миску.
6.Сковороду опять смазываем растительным маслом и выливаем на нее взбитые яйца. Жарим до тех пор, пока низ омлета не загустеет, а верх будет оставаться немного жидковатым. Выкладываем на одну половину омлета приготовленную перед этим начинку и аккуратно сворачиваем омлет в рулетик. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив кетчупом.