Особенности и преимущества халяльной мясной продукции

Особенности и преимущества халяльной мясной продукции

Выбор мяса и готовых продуктов из него сегодня огромен. И все чаще можно встретить на товарах этой категории маркировку "халяль https://ekolmarket.ru/helal". Это означает, что продукция произведена в соответствии с исламскими стандартами. Однако такая пища не является культовой, поэтому ее употребляют не только мусульмане, но также последователи других религий и атеисты.

Особенности продукции "халяль"

Этот стандарт предписывает строгое соблюдение санитарных норм как при выращивании животных, так и при их забое и разделке. Скот должен жить в чистоте и сытости. Запрещается использование гормональных добавок. Состояние здоровья животных строго контролируется. Забой осуществляется только вручную путём перерезания сонной артерии. При этом животное испытывает минимум стресса. Кровь из туши полностью удаляется естественным образом. При разделке, хранении, транспортировке халяльная продукция не должна контактировать с какой-либо другой. При изготовлении колбас и других изделий используется только охлаждённое, а не замороженное сырьё.

Преимущества халяльных мясных продуктов

Одним из главных достоинств мясной продукции, произведенной в соответствии со стандартом "халяль", является ее безопасность для здоровья. Можно не беспокоиться на тему наличия в ней крови, бактерий и т. д. Кроме того, за счёт кормления скота натуральной пищей и полного обескровливания туш мясо получается более нежным и вкусным. Немаловажно и то, что производители халяльных продуктов практикуют гуманное отношение к животным как в процессе выращивания, так и в момент забоя.