От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. 

От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. 

Для малосольных помидор нужно: 
На 1 кг помидоров среднего размера 
1.5 л воды 
4 ст.л. соли 
2 ст.л. сахара 
1.5 ч.л. уксуса 
5 веточек укропа 
1 корень петрушки 
3 листа лаврушки 
2 листа смородины 
4 листика вишни 
6 горошин чёрного перца 
1/3 ч.л. семян горчицы 
1/3 ч.л. паприки 
2 гвоздички 
6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. 
Приготовление: 
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. 
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!