Овощное ассорти...

Овощное ассорти...


В стерилизованные банки положить, тщательно вымытые овощи (репчатый лук, помидоры, цв. капуста, огурцы, морковь, кабачки и т. д.), зелень (укроп, лист ч/смородины, хрен, чеснока не жалеть), приправы (лавр. лист, черный перец горошком). Все кладем на глаз.
Далее заливаем банки с наполненными овощами крутым кипятком и даем остыть, примерно до теплого состояния.
Затем, готовим рассол. На 6 л. воды - 8 ст.л. соли, 15 ст. л. сахара , вскипятить.
Когда банки остынут, воду сливаем и тут же заливаем кипящим рассолом, в каждую банку (3-х литровую) я добавляем 4 ст.л. уксуса 9% и закатываем.
Я делаю это овощное ассорти много лет и храню при комнатной температуре. Пока все нормально, не взлетало. Расчёт рассола на 4 трёхлитровые банки.
Удачи всем при приготовлении!!!