Персики в коньяке

Персики в коньяке


Выход две банки по 0,5 литра, особенно вкусно с мороженым. Рецепт называется персики в коньяке, а еще пьяные персики, у меня дома не нашлось коньяка, я добавила водки. Не смотря на это, получается просто вкуснятина, пальчики оближешь. И внешне просто красота, консервация из персиков имеет яркий аппетитный цвет. Можно приготовить творожный торт из свежих или консервированных персиков и полить его сиропом от персиков в коньяке получится восхитительный десерт. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

1 кг персиков
300 г воды
700 г сахара
150 г коньяка или водки

Приготовление:

Персики помыть и опустить в кипящую воду, бланшировать 5-8 минут.

Охладить в воде и снять кожицу, вынуть косточки и нарезать дольками или кубиками.

Залить горячим сахарным сиропом (в воде растворить сахарный песок, довести до кипения) и варить 15-20 минут.

Добавить коньяк или водку, размешать, укупорить в банках.

Не стерилизовать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита! #абрикосы_персики@domashniezagotovki