Персиково-миндальный пирог

Персиково-миндальный пирог

Персики абсолютно без проблем заменяются на абрикосы. Или на какие-нибудь сезонные ягоды - тут уж что вам под руку подвернется или по душе придется.

Ингредиенты на форму 24-26 см:

75 г миндаля
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
100 г сметаны или кефира
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
3-4 персика
Приготовление:

1. Миндаль размалываем в кофемолке - чем мельче, тем лучше. Можно использовать готовую миндальную муку.

2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

3. Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.

4. Добавляем миндальную муку и вымешиваем до однородности. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

5. Кладем тесто в смазанную маслом форму.

6. Из персиков удаляем косточки, мякоть нарезаем ломтиками. Укладываем поверх теста.

7. Слегка присыпаем сахаром и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!