Песочное печенье “Ленты”

Песочное печенье “Ленты”


Ингредиенты на 30-35 штук:

Тесто
сливочное масло 175 грамм
сахар 160 грамм
яйца 1 шт.
мука 375 грамм
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.

Начинка
ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина) 300 грамм
кукурузный крахмал 2 ч.л.

Готовим начинку. Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом. Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут. Снимаем с огня и остужаем. Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 4 части. Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм.

Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем. Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга. Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания. Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками. Кладем на противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит - вы пересушите печенье. Остужаем и наслаждаемся.