ПИРОГ «РОМАШКА-СКРОМНИЦА»

ПИРОГ «РОМАШКА-СКРОМНИЦА»

автор Брянцева

Очень простой и бюджетный наливной пирог, который готовится очень быстро. Его можно подавать без прослойки и украшения, вкус его отменный, но я приготовила его в праздничном варианте и думаю, что он украсит любой стол.

Продукты: 250 мл ряженки (простокваши), 100 г сливочного масла (спреда), 2 яйца, 1 стакан (250 г) сахара, около 2 стаканов муки, ванилин по вкусу, щепотка соли, неполная чайная ложка соды или 2 ч.л. разрыхлителя, 250 мл варенья или повидла, кофеты «Ромашка» для посыпки верха, немного белой кокосовой стружки, кондитерские шоколадные пластинки.

Ряженку соединить с растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром, добавить соль ванилин и ввести муку, перемешанную с содой или разрыхлителем и замесить венчиком тесто, чуть гуще, чем сметана. Вылить его в противень, смазанный маслом и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до готовности и румяной корочки, а затем охладить.

Верх пирога при выпечке, поднимается горкой. Эту горку нужно срезать ровно, острым ножом и подсушить в духовке для того, что бы из нее сделать крошку для посыпки верха. Затем, пирог я переворачиваю, что бы ровный низ оказался вверху (его так удобно украшать) и разрезаю по горизонтали на 2 пласта, которые переслаиваю вареньем.

Верх пирога, я так же смазываю вареньем (у меня в этом пироге оно облепиховое), посыпаю сухарной крошкой, натертыми шоколадными конфетами «Ромашка» (они мне нравятся за ромовый вкус) и немного посыпаю белой кокосовой стружкой для красоты. Края украсила шоколадными кондитерскими пластинками. Но это не обязательно, украсить можно по собственному вкусу.

Через пол часа пирог можно подавать к столу с любимыми напитками. #Сладкая_выпечка@hoziayki