Пирог с капустой.

Пирог с капустой.


Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и быстрого пирога.

Тесто :
1 ст. молока
1 ст. ложка сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
ванильный сахар
приблизительно 2,5 стакана муки

Начинка:
Кочан капусты (10-12 см в диаметре), 3 луковицы, 1 крупная морковь, соль + перец по вкусу,1 столовая ложка томатной пасты + 1не полная столовая ложка сахара.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, притрусить мукой и поставить в теплое место. Когда опара подойдет добавить яйцо, соль, ваниль и муку. Замесить "пушистое" тесто. И оставить отдыхать на 30-40 минут.

Приготовить начинку. Тесто разделить на 2 части, оформить пирог и оставить для расстойки на 15 минут. Сверху смазать желтком + 1ч.л куркумы. Выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке в течении 50-60 мин. По готовности достать пирог из формы и накрыть влажным полотенцем.

Приятного аппетита!
-------------
Бабушкин погребок - сотни лучших рецептов