Пирожное «Персики» со сгущенкой и орехами

Пирожное «Персики» со сгущенкой и орехами


Ингредиенты

1Ванилин- 1 ч.л

2Масло сливочное- 80 г

3Мука- 3,5 стакана

4Разрыхлитель- 1 ч.л

5Сахар- 1 стакан

6Сметана- 2 ст.л

7Яйцо - 2 шт

Для начинки:

1Молоко сгущенное вареное- 1 банка

2Орехи грецкие- 70 г (или шоколадная паста)

Для оформления:

1Морковь - 2 шт

2Сахар коричневый- 70 г

3Свекла - 1 шт

Приготовление

1Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

2Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.

3Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку.

4Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

5Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

6Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

7Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

8«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Приятного аппетита!