Пирожное «Персики» со сгущенкой и орехами
Ингредиенты
1Ванилин- 1 ч.л
2Масло сливочное- 80 г
3Мука- 3,5 стакана
4Разрыхлитель- 1 ч.л
5Сахар- 1 стакан
6Сметана- 2 ст.л
7Яйцо - 2 шт
Для начинки:
1Молоко сгущенное вареное- 1 банка
2Орехи грецкие- 70 г (или шоколадная паста)
Для оформления:
1Морковь - 2 шт
2Сахар коричневый- 70 г
3Свекла - 1 шт
Приготовление
1Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
2Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.
3Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку.
4Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
5Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
6Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
7Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
8«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Приятного аппетита!