Пирожное Ягодная трель.

Пирожное Ягодная трель.


Вам потребуется:

Ягодный конфи:
200 гр ягодного пюре (у меня из замороженной малины)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
2 гр яблочного пектина

Тем временем готовим брауни:
3 желтка
2 белка
50 гр сахара
40 гр сливочного масла (растопленного)
60 гр шоколада
30 гр картофельного крахмала + 5 гр разрыхлителя

Готовим крем:
2 желтка
100 гр сахара
1/3 ч.л. картофельного крахмала
130 мл молока
7 гр желатина + 30 мл молока
50 мл ягодного ликера (у меня ягодный Sheridan’s Layered Liqueur)
180 мл сливок жирностью минимум 33%

Как готовить:

1. Ягодный конфи:
- Ягоды протереть через сито, отложить 200 гр в ковшик, добавить лимонный сок. Пектин смешать с сахаром и добавить в пюре, перемешать, довести до кипения и дать покипеть 3 минуты. Снять с огня.
- Разлить пюре по силиконовым формочкам и поставить в холодильник до застывания.

2. Тем временем готовим брауни:
- Форму застелить пергаментом, духовку разогреть до 180С
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить сливочное масло и перемешать.
- Сахар взбить с яйцами в пышную, плотную, светлую пену (не менее 5-7 минут). Просеять крахмал с разрыхлителем. Аккуратно перемешать до объединения.
- Добавить шоколадную массу в яичную. Аккуратно перемешать до однородной массы
- Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставить в духовку. Через 5 минут снизить температуру до 160 С и выпекать еще 20 минут до готовности. Дать остыть.

3. Готовим крем:
- Желатин замочить в молоке.
- Желтки смешать с крахмалом и сахаром, небольшими порциями добавить горячее молоко, помешивая венчиком. Все перелить в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет - снять с огня, добавить набухший желатин и размешать до его растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
- Заварной крем протереть через сито, чтоб убедиться в отсутствии комочков, добавить взбитые до мягких пик сливки и ликер, аккуратно перемешать до объединения.

4. Собираем пирожные:
- Из брауни вырезать донышки пирожных.
- В кольца вложить ацетатную пленку. На дно положить брауни, сверху положить немного крема, следом положить застывший ягодный конфи, заполнить кольца кремом. Поставить застывать в холодильник.
- Перед подачей пирожные покрыть шоколадной глазурью и украсить по вашему вкусу.

Приятного аппетита!