Пицца, которую стоит попробовать

Кухня Средиземноморья считается одной из самых вкусных в мире. Особенно выделяется Италия. Она подарила гурманам спагетти, ризотто, лазанью, брускетту, тирамису. Самое же популярное блюдо – пицца. Классической считается «Маргарита» с начинкой из овощей, и рассольной моцареллы. Однако существует немало других гармоничных сочетаний.

«Prosciutto»

В первую очередь приготовьте дрожжевое тесто. Пока оно будет «доходить», бланшируйте помидоры. Также измельчите несколько зубчиков чеснока и луковицу, немного потушите их в сливочном масле. Раскатайте лепешку, намажьте томатным соусом, посолите и посыпьте орегано. Следующие слои – обжаренный лук, кружочки томатов, половинки головок артишока, оливки, ломтики твердого сыра. Выпекать такой пирог следует при температуре 200°С 25 минут.

«Греческая»

Возьмите фарш из телятины, щедро приправьте его чесноком, прованскими травами и солью. Уложите смесь на раскатанное тесто для пиццы, дополните измельченным красным луком и разрезанными на две части помидорками черри. Разогрейте духовой шкаф до 230 градусов и отправьте туда заготовку на 10 минут, затем добавьте сыр фета и ждите появления румяной корочки.

«Трюфельная»

Изысканное блюдо для особых случаев. Сначала сделайте грибной соус. Для этого очистите 100 г боровиков, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Дайте им остыть, добавьте трюфельное масло, соль и пробейте блендером до однородной консистенции. Затем смешайте массу с жирными сливками и нанесите на раскатанную основу, сверху натрите сыр Скаморца, посыпьте тимьяном и свежемолотым черным перцем. Выпекайте 15 минут при 220 °С.