Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански

Пицца «Неаполетано» (или по-неаполетански) – это одно из самых популярных итальянских кулинарных шедевров и неизменной родиной этой очень вкусной и удивительной пиццы является именно город Неаполь. Отличается эта пицца тем, что по старому, классическому рецепту это блюдо готовится исключительно в печи на дровах, при довольно высокой температуре. Но приготовить ее у себя, в домашних условиях ее также не сложно. Само блюдо довольно тонкое, оно включает в себя минимальный список ингредиентов и является практически самым идеальным блюдом для замечательного семейного ужина.

Итак, какие же нам понадобятся ингредиенты, для того, чтобы приготовить эту удивительную пиццу по-неаполитански:

  • одна чайная ложка соли
  • 350 граммов свежих аппетитных помидоров
  • 250 миллилитров столовой воды
  • две средних дольки чеснока
  • небольшая щепотка сахара
  • 350 граммов пшеничной муки
  • оливковое масло, буквально одна чайная ложка
  • 7 грамм свежих дрожжей
  • одна чайная ложка базилика
  • 100 граммов итальянского сыра «Моцарелла»
  • 50 граммов сыра сорта «Пармезан»
  • 250 граммов анчоусов
  • одну-две ложки приправы орегано.

Для того, чтобы приготовить замечательное тесто для этой неаполитанской пиццы нужно развести студеную столовую воду со свежими дрожжами и сахаром, а затем дать этому немного настояться. Муку нужно высыпать горкой, и сделать в ее центре небольшое углубление, и добавить в него немного соли, одну чайную ложку оливкового масла и дрожжевой воды. Затем хорошенько перемешать и замесить тесто для пиццы (тесто не должно быть очень жидким, и прилипать к рукам), накройте его какой-нибудь тканью и поставьте на некоторое время в теплое место (где-то на 60 минут, для того, чтобы оно подошло).

Теперь мы приготовим соус для нашей пиццы. Для этого нужно залить помидоры кипящей водою, оставить на несколько минут, а затем снять с них их кожуру. После чего, необходимо немного потушить овощи, перетереть их через сито, добавить немножко соли и черного молотого перца (но это уже по вкусу). Также в соус нужно добавить одну вторую чайной ложки сушеного орегано, чайную ложку молотого базилика, и измельченного чеснока, а также две столовых ложки оливкового масла, и все хорошенько перемешать.

Довольно тонко раскатайте приготовленное тесто, смажьте полученный корж приготовленным соусом. После этого нужно выложить на него моцареллу, затем филе из аппетитных анчоусов и посыпать все это натертым на терке пармезаном. Отправьте теперь это в разогретый духовой шкаф на 10 минут. Готовое блюдо можете украсить свежим базиликом.

Да, и не забудьте, если Вам не хочется готовить пиццу, либо у Вас нет времени на это, то можно заказать пиццу в пиццерии Иль Молино, это будет самое оптимальное решение в данной ситуации. Сейчас пиццу с доставкой на дом можно заказать практически в любом городе.

Живите вкусно! Любите друг друга.