Поиск оригинального салата оливье завершился невероятной находкой двух вкуснейших блюд

Когда я была во Франции я очень хотела попробовать и во многих кафе и ресторанах искала салат оливье. Но, как назло, я нигде не могла его найти. Потом, когда уже встретилась со своими коллегами, стала жаловаться на это, а они мне объяснили: салат оливье оригинальный рецепт был создан известным французским поваром Люсьеном Оливье. Но, проживал он в Москве. Именно в этом городе на Трубной площади у него был свой ресторан под названием «Эрмитаж».

шашлык из баранины рецепт

Я очень расстроилась, что мне так и не удалось попробовать французский вариант салата оливье с оригинальным рецептом. Но, мои друзья предложили мне другое, и весьма интересное блюдо. Оказывается, во Франции есть не только знаменитый луковый, но и чесночный суп.

Кстати, как я потом узнала в интернете, что подобный суп готовят в Испании с острыми специями, и даже в Чехии, с добавлением копченых ребрышек.

А вот французский чесночный суп рецептом отличается от обоих вариантов. Ведь эта нация очень любит выделяться, да и очень красиво умеет это делать.

Чесночный суп рецепт из Франции состоит из нежного и приятного бульона, с добавлением крутонов. Первое, что меня поразило это невероятный аромат самого супа. В нем чувствовался чеснок, но при этом он не был ни острым не горьким. Я так думаю, что туда добавляли сливки, чтобы сделать такую нежную и приятную текстуру.

Так что вместо салата оливье, я получила невероятный чесночный суп, который поразил все мои вкусовые рецепторы. Чаще всего, французы предпочитают вторые блюда на ужин, но этот супчик я бы съела бы и на завтрак.

Затем одна из моих коллег пригласила меня к себе в загородный дом на уик-энд. И там мы попробовали невероятный шашлык из баранины по классическому рецепту. И вы знаете, вкуснее этого шашлыка из баранины я никогда в жизни не пробовала.

Стала допытываться в чем секрет, и ее супруг рассказал мне, что для них шашлык из баранины в классическом рецепте можно делать в нескольких вариантах, либо с гранатовым соком, либо с измельченным луком.

После этого путешествия по Франции, я записала два новых рецепта в свою электронную копилку рецептов, которую веду уже много лет. Ведь эти рецепты на самом деле полезные и вкусные. Шашлык из баранины на сколько понравился моим друзьям и знакомым, которых я угощала, что все приезжая в гости теперь постоянно просят приготовить его, именно по этому рецепту.

Гливинская Сергея Викторовна, СБУШЕЧКА.

Специально для портала Академия Гурмэ