ПОМИДОРКИ

ПОМИДОРКИ "СЕМЕЙНЫЕ"


Помидоры на 3-х литровую банку
Соль (ложка с верхом) — 1 ст. л.
Сахар (ложка без верха) — 5 ст. л.
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. или 8 ч.л. 9% уксуса
2-3 зубчика чеснока
Зонтик укропа или несколько листиков вишни
Один лист хрена
5-6 горошин черного перца

Прежде всего, несколько слов о помидорах. Они могут быть самого разного размера, сорта и цвета. Промаринуются они одинаково. Даже хорошо, когда помидоры разного размера - их легче плотнее уложить в банку.
Помидоры тщательно вымыть.
Простерилизовать банки удобным для вас способом.
На дно банки уложить перец, чеснок, укроп.
Помидоры плотно, но без фанатизма, уложить в банки. Сверху положить лист хрена. Залить кипятком, накрыть железными крышками и оставить на 20 минут.
Через 20 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.
Перед тем, как залить кипящий рассол в банки второй раз, добавить в каждую по 1 ч.л. уксусной эссенции.
Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно.
Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре. Холодные они вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#помидоры_баклажаны@domashniezagotovki