Помидоры бочковые в банке
Вы когда нибудь ели бочковые помидоры Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь.
На трехлитровую банку:
1 среднюю луковицу (разрезанную пополам)
половинку яблока (лучше кислого)
2 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. порошка горчицы
немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки.
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Рассол получается мутный. Это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo.
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
Приятного аппетита!