Помидоры фаршированные чесноком на зиму

Помидоры фаршированные чесноком на зиму


Свежие помидоры с чесноком можно сочетать только в сложном салате со множеством ингредиентов, а в консервированном виде эти два продукта отлично дополняют друг друга. Выглядят такие помидоры очень необычно, поэтому они станут отличной альтернативой обычной консервации. Вкус их тоже очень необычный и наверняка понравится и вам, и всем, кого вы угостите, поэтому заготовьте несколько баночек для подарков.

Вам понадобятся:
помидоры
чеснок
петрушка
сладкий перец
перец горошком

Для рассола на 1 л воды:
соль – 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
уксусная эссенция – 0,5 ч. л.

1. Помидоры нужно будет выбрать не очень большие (чтобы они удобно проходили в банку), но, главное, не мятые и твердые.

2. Чеснок лучше выбирать такой, где зубчики поаккуратней и помельче.

3. Сладкий перец нарезаем кружочками.

4. Вырезаем у помидоров плодоножку конусом и вкладываем туда по одному зубчику чеснока.

5. В банку укладываем помидоры, которые уже нафаршированы чесноком, перец горошком, сладкий перец, а
затем веточки петрушки.

6. Заливаем это дело кипятком три раза, каждый раз на 15 минут. (Не забывайте, что воду после каждого сливания нужно будет снова прокипятить), а после третьей заливки сливаем воду и делаем маринад, которым потом и заливаем помидоры.

7. Банки с помидорами закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем их одеялом.

8. Даем укутанным банкам полностью остыть, и все готово: теперь вы — счастливый обладатель вкуснейшей заготовки на зиму!

Приятного аппетита! #помидоры_баклажаны@domashniezagotovki