ПОМИДОРЫ КОНФИ

ПОМИДОРЫ КОНФИ


Продукты:

1 кг спелых помидоров
3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна
1 веточка розмарина
щепотка соли
300 мл оливкового масла

Приготовление:

Разрежьте каждый помидор на четвертинки. Я готовила из помидорок черри, поэтому их достаточно разрезать пополам. Удалите семена. Очистите 3 зубчика чеснока.
Разогрейте духовку до 100 С.

Положите нарезанные помидоры в миску, полейте 4 столовыми ложками оливкового масла и слегка посолите. Перемешайте легким движением рук. Разрежьте 1 зубчик чеснока пополам и натрите им противень. Оборвите листья с веточек тимьяна и разложите их по противню. Выложите на противень помидоры так, чтобы они не соприкасались.

Поставьте противень в духовку, оставите дверцу чуть приоткрытой (можно заблокировать ее ложкой), чтобы была небольшая циркуляция воздуха.

Готовьте 2-3 часа, периодически переворачивая подсохшие сверху помидоры. Вынимайте их из духовки поштучно по мере готовности.
Остудите помидоры, уложите их в стеклянную посуду и залейте оливковым маслом, добавив 2 зубчика нарезанного чеснока и по одной веточке тимьяна и розмарина. Можно добавить кусочек перца чили.

Храните в холодильнике.

Такие помидоры прекрасно подходят в пиццу, соусы. Масло можно использовать для заправки салатов, пасты, риса и овощей. #помидоры_баклажаны@domashniezagotovki