Помидоры консервированные с луком

Помидоры консервированные с луком


Нам потребуется для консервирования 4 трехлитровых банки помидор:

1 стакан уксуса,
1 стакан соли,
1 стакана сахара,
перец горошком,
гвоздика,
лавровый лист,
зелень петрушки
лук белый из расчета 3 головки лука на 1 банку.

На дно банок укладываем укроп и лук, порезанный кольцами. Моем помидоры и раскладываем по банкам вперемешку с луком. Сначала заливаем банки с помидорами кипятком и оставляем на 5 минут. Потом сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и делаем рассол, добавляя в воду все вышеперечисленные ингредиенты.

Очень важно помнить: нужно строго соблюдать пропорции продуктов, иначе вы не получите правильного вкуса помидор.

Полученным рассолом заливаем банки и закатываем. #помидоры_баклажаны@domashniezagotovki