ПОМИДОРЫ

ПОМИДОРЫ "МАЛОСОЛЬНЫЕ" 


Ингредиенты: 
Помидоры. 
Чеснок. 
Укроп сухой. 
Перец стручковый (острый). 
Перец чёрный (горошек). 
Петрушка (зелень). 
Лавровый лист. 

Заливка (тузлук): 
Вода – 3 литра. 
Соль – 120 гр. 
Сахар – 100 гр. 
Уксус (эссенция) – 1,5 ст.л. 

Приготовление: 

Помидоры наколоть вилкой. 
Сухой укроп (если нужно- вымыть) залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду. 
Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком. 
На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой - укроп, чеснок, перец чёрный , перец стручковый , лавровый лист , петрушку . 
Плотно к друг другу уложить слой помидор .Слои чередовать,пока не уложите все помидоры. 
Самый верхний слой должен быть «зелёный». 
Положите сверху плоскую тарелку. 

Заливка (тузлук): 
Вскипятите воду с сахаром и солью. 
Снимите с огня,добавьте уксус и сразу залейте помидоры. 
Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем. 
Оставьте при комнатной температуре(18-22 градуса) .Через 3 дня помидоры готовы! 
Помидоры не будут «играть» - заливка(рассол) останется прозрачным и ... вкусным. 
Готовые помидоры переложите в банки ,залейте рассолом и храните в холодильнике. 

Помидоры получаются крепкие и очень вкусные - ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ещё ароматнее получатся помидоры,если положить листья вишни,смородины.