ПОМИДОРЫ с базиликом

ПОМИДОРЫ с базиликом


На вкус помидоры получаются сладковато-пряные.

Для приготовления понадобится:

• помидоры - 2 кг.;
• базилик - 1-2 веточки (если используете фиолетовый, то цвет рассола будет слегка розоватым);
• чеснок - 2-3 зубчика;
• соль - 1,5 ст.л.;
• сахар - 6 ст.л.;
• лимонная кислота - 1 ч.л. без горки.

Данное количество рассчитано на одну 3-литровую банку.

Приготовление:

1. В стерилизованные банки на дно положить 1-2 веточки базилика, 2-3 зуб. чеснока, заполнить доверху помидорами и залить кипятком на 10 мин.
2. Прикрыть стерилизованными крышками.
3. Воду вылить в кастрюлю, вскипятить и залить еще раз на 10 мин.
4. Снова вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную к-ту.
5. Вскипятить, залить в банки и закатать. Баночки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.