ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Помидоры плотные , мясистые с крепкой кожурой.
Специи:
Соль
Сахар
Перец стучковой
Перец душистый
Лавровый лист
Корень хрена, петрушки
Чеснок
Перебираем помидоры, крепкие, не поврежденные пойдут в банку, а мелкие, мягкие на томат.
У крепких помидор надсекаем не глубоко корочку крестиком и опускаем их в кипяток на 1 минуту, т.е. бланшируем. Лучше это делать в дуршлаге. Извлекаем из кипятка, и сразу кладете в холодную воду.
Помидоры очистите и разложите в подготовленную стерильную тару для укупорки.
В каждую баночку, положите чеснок 1-2 зубка, коренья (у меня сушеные) -1 ч.л. перец душистый 2 шт. Колечко горького перца, лавровый лист.
Из мягких помидор готовим томатную заливку. Через соковыжималку или мясорубку прокрутите помидоры, и получившийся сок доведите до кипения.
Добавьте на 1 л. сока 1 ст. л. соли и 2 ст.л. сахара, варите томат 15 минут, пока с поверхности не уйдет пена.
Далее, заливаете готовым, кипящим томатом помидоры и погружаете банки в бак с горячей водой для стерилизации.
Стерилизуете 800 гр. банки с помидорами не менее 15 минут.
Укупориваете, переворачиваете на крышку и укутываете банки одеялом. Оставляете остывать под одеялом.
Помидоры вы можете использовать, как самостоятельную закуску, для салата или просто для приготовления томатных соусов.
Очень вкусно и натурально, вам понравится! #помидоры_баклажаны@domashniezagotovki