ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ


Помидоры плотные , мясистые с крепкой кожурой.

Специи:

Соль
Сахар
Перец стучковой
Перец душистый
Лавровый лист
Корень хрена, петрушки
Чеснок

Перебираем помидоры, крепкие, не поврежденные пойдут в банку, а мелкие, мягкие на томат.

У крепких помидор надсекаем не глубоко корочку крестиком и опускаем их в кипяток на 1 минуту, т.е. бланшируем. Лучше это делать в дуршлаге. Извлекаем из кипятка, и сразу кладете в холодную воду.

Помидоры очистите и разложите в подготовленную стерильную тару для укупорки.

В каждую баночку, положите чеснок 1-2 зубка, коренья (у меня сушеные) -1 ч.л. перец душистый 2 шт. Колечко горького перца, лавровый лист.

Из мягких помидор готовим томатную заливку. Через соковыжималку или мясорубку прокрутите помидоры, и получившийся сок доведите до кипения.

Добавьте на 1 л. сока 1 ст. л. соли и 2 ст.л. сахара, варите томат 15 минут, пока с поверхности не уйдет пена.

Далее, заливаете готовым, кипящим томатом помидоры и погружаете банки в бак с горячей водой для стерилизации.

Стерилизуете 800 гр. банки с помидорами не менее 15 минут.

Укупориваете, переворачиваете на крышку и укутываете банки одеялом. Оставляете остывать под одеялом.

Помидоры вы можете использовать, как самостоятельную закуску, для салата или просто для приготовления томатных соусов.

Очень вкусно и натурально, вам понравится! #помидоры_баклажаны@domashniezagotovki