Помидоры"Розовый вечер"
автор Гармаш
(рецепт от Ольги Левдо)
Замечательный рецепт маринованных помидор с легкой кислинкой и прекрасным яблочным ароматом.
Ингредиенты:(на 1 литровую банку)
свекла-3 колечка
яблоко-3 дольки
лук-5-6 колечек
помидоры
черный перец горошком-7 шт(по желанию)
Маринад:
вода-3 л
сахар-16 ст.л
соль-2 ст.л(с горочкой)
уксус 9%-10 ст.л
Способ приготовления:
-На дно баночки укладываем дольки яблок,лук и свеклу,затем помидоры.
-Заливаем кипятком на 20 минут,сливаем воду.
-Для маринада:воду вскипятить,добавить соль и сахар,через 2 минуты уксус.Снимаем с огня заливаем помидоры,закатываем.
-Маринада мне хватило на 8 литровых баночек. По рецепту Оли на 6 литровых.
Приятного аппетита!!! #помидоры_баклажаны@domashniezagotovki