Пряная говядина

Пряная говядина "Фахитас"


Традиционное мексиканское блюдо из острого жареного мяса и овощей, подаваемых в пшеничной лепешке или в листьях латука.

Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Сладкий перец красный — 1 шт
- Уксус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соус (или 2 ст.л. молотого перца чили) — 1-2 ст. л.
- Кумин — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:
1. Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
2. Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше.
3. Лук режем полукольцами.
4. Перец режем соломкой.
5. Нагреваем духовку до 210 градусов. Мясо ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.
6. Пока готовится мясо, лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5.
7. Достаем говядину, даем ей остыть.
8. Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.

Примечание: Очень мне такой способ приготовления мяса понравился. Хотя у меня была свинина. И с салатом очень красиво и вкусно. Правда я еще и гречку там под мясо положила. С ней еще вкуснее вышло