Рассольник на зиму. Надёжный рецепт! 

Рассольник на зиму. Надёжный рецепт! 


Ингредиенты: 
Перловая крупа –2 стакана 
Огурцы свежие – 2 кг 
Лук – 1 кг 
Морковь красная – 1 кг 
Помидоры –0,5 кг 
Масло растит. – 200 мл 
Соль – 2 ст.л. 
Сахар – 0,5 ст.л. 
Уксус 9 % – 100 мл 
Лавровый лист – 3 шт. 
Перец чёрный (горошек) – 5 шт. 

Приготовление: 

Перловку промыть, замочить на 3 часа, снова промыть, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг. 

В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками до золотистого цвета. 

Добавить к нему морковь, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке, готовить 10 минут. 

Огурцы натереть на крупной терке, добавить к овощам и тушить 20 минут. 

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить к овощам и тушить еще 10 минут. 

Выложить крупу в кастрюлю, перемешать, добавить лавровый лист и чёрный перец, довести до кипения, добавить соль и сахар. Дать закипеть, убавить огонь до очень слабого, добавить уксус и тушить еще 10 минут. 

Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.