РЕЦЕПТ НА ПРОБУ

РЕЦЕПТ НА ПРОБУ

e139517b


Маринованная салака пряного посола домашнего приготовления

Ингредиенты:

Салака — 700-800 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 4 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 10 Штук
Гвоздика — 5 Штук
Зёрна кориандра — 2 ч.ложки

Как приготовить:

Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите, то отрежьте голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку.

Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим заливать рыбку нельзя, испортится.

Залейте салаку маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт. Можно не очень тяжёлый. Так салака должна постоять 12-15 часов.

Затем переложите её в более удобную посуду, например, в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Салака пряного посола готова.

Из открытых источников.