Рецепт приготовления джема из крыжовника 

Рецепт приготовления джема из крыжовника 


Состав: 

1 кг. крыжовника 
1 кг. сахара 
1 ст.л . лимонного сока 
Приготовление: 

Подготовленный крыжовник положить в стеклянный контейнер для микроволновой печи и накрыть пищевой пленкой оставляя небольшой зазор для того, чтобы из него выходил пар. Готовить в микроволновой печи в течение 4 минут на максимальной мощности. Когда закончите, удалить крышку / пищевую пленку и перемешать. Варить еще 2 минуты. 

Добавить сахар, хорошо размешать, и готовьте еще 4 минуты без крышки. Хорошо перемешать и готовить еще 4 минуты. Добавить столовую ложку лимонного сока. 

Горячий джем разлить в стерильные банки и закрыть герметичными крышками.