РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ 

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ 

3 кг огурцов свежих 

1,5 кг помидоров 

по 1 кг лука и моркови 

500 г перловой крупы 

по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла 

4 ст.л. сахара 

2 ст.л. соли 

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой: 

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук. 

На крупной терке потереть морковь. 

От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке. 

Промыть перловую крупу. 

Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь. 

Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин. 

Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин. 

Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания. 

Удачных заготовок! 
Хранить такой рассольник можно в шкафу.