Рецепт Таккальби из провинции Чхунчхон

Рецепт Таккальби из провинции Чхунчхон


куриные ножки (мясо) 900 гр., кунжутные листья 15 шт.,
капуста, сладкий картофель 1 шт., зеленый лук 1 шт.,
красный перец 2 шт., зеленый перец чили 4 шт., немного морковки.,
репчатый лук 1 шт., горсть токпокки.

Чтобы убрать лишний запах мяса, замочите курицу в молоке на 20 минут.
Затем размельчите хорошенько лук в блендере, так как мы будем его использовать в качестве основы для специй.
для приготовления соуса нам понадобятся:

для приготовления соуса нам понадобятся:
измельчённый лук, 4 ложки красной перцовой пасты гочхучжан,
3 ложки обычного красного перечного порошка,
2 ложки острого красного перечного порошка, 3 ложки соевого соуса,
1 ложка измельчённого чеснока, 3 ложки корейского вина для приготовления пищи,
3 ложки сахара, 1 ложка меда, немного имбиря, 2 ложки порошка карри,
1 ложка кунжутного масла и немного перца по вкусу.

Добавьте все ингредиенты к луку и хорошенько перемешайте до однородной массы.

Достаньте курицу из молока, промойте в проточной воде,
перемешайте со специями и оставьте примерно на 30 минут.

Пока курица маринуется, подготовьте овощи.
Нарежьте сладкий картофель продольными дольками, а остальные овощи по вашему усмотрению, не слишком крупно и не слишком мелко.

После того, как курица хорошенько пропиталась специями, кладём ее в кастрюлю и обжариваем со всех сторон.

Во время обжарке, перед тем как класть овощи, порежьте куски мяса на небольшие кусочки.

Затем, добавьте сладкий картофель и капусту и продолжайте обжарку.

Как только картофель и капуста будут почти готовы, добавьте морковь, токпокки и продолжайте обжаривать~~

В конце, добавьте кунжутные листья, зеленый лук и перец и обжарьте
Важно то, что при смешивании карри с другими специями, вкус его не ощущается.