РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ


по 2 кг моркови, помидоров и репчатого лука

80-100 мл уксуса 9%

4 стакана сухой перловой крупы

2 стакана масла растительного

2 ст.л. соли

перец черный молотый

Как сделать рассольник на зиму:

На ночь замочить в воде перловку, промыть утром и поставить вариться: довести до кипения, воду слить, залить свежей водой и варить уже до готовности.

Перекрутить помидоры в мясорубке с мелкой сеткой, очистить морковь и потереть на крупной терке.

Четверть-кольцами нарезать очищенный лук.

Вылить масло в большую кастрюлю, выложить лук, до мягкости его потушить, положить помидоры и морковь, перемешать, довести до кипения и проварить 40мин на слабом огне, помешивая.

Подсолить, выложить в кастрюлю отваренную перловку, довести до кипения и потушить еще 5-10мин.

Влить в кастрюлю уксус, перемешать, варить заготовку еще 5мин.

В стерилизованные банки разлить приготовленную заготовку, утрамбовать, выгоняя пузырьки воздуха, укупорить стерильными крышками и перевернуть вверх дном.

Укутать банки теплым одеялом и оставить в таком положении остывать.

Удачных заготовок!
Для приготовления рассольника с такой заготовкой сварите бульон на любом мясе, выложить в него картофель, нарезанные соленые огурцы, стакан рассола, выложить банку заготовки и суп готов!