РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО С РИСОМ НА ЗИМУ

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО С РИСОМ НА ЗИМУ


Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
томаты – 3кг,
сладкий красный перец – 1 кг,
лук сорокозубка или другой вид– 1 кг,
морковка – 1 кг,
рис – 1 ст.,
сахарный песок – 1ст.,
рафинированное масло – 300г.,
уксус 9% — стакана,
морская мелкая соль – 1,5 ст. ложки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Продукты лучше подготовить все заранее, чтобы все было под рукой. Все овощи нужно тщательно вымыть.
Репчатый лук нарезается полукольцами примерно 2 мм толщиной.
Перцы режутся, и семена из них удаляются, и промываются еще раз. После очистки перца, его нарезают средней соломкой.
Морковка очищается и крупно трется.
У томатов удаляется белые участки у плодоножки, и трутся, также как и морковка. Томаты можно пропустить и через мясорубку.
После все нарезанные овощи перекладываются в кастрюлю, перемешиваются и ставятся на средний огонь. Когда овощи закипят, кастрюля накрывается крышкой, огонь уменьшить и оставить еще на 20 минут.
Рис необходимо промыть и поместить к овощам, а так же рафинированное масло, соль и сахар, все перемешать.
Содержимое кастрюли опять ставится на медленный огонь на 35 минут, посуду обязательно нужно накрыть крышкой. Этого времени будет достаточно для приготовления риса. После в кастрюлю наливается уксус, накрывается крышкой и тушится еще 5 минут.

Теперь необходимо простерилизовать банки. Для начала их нужно вымыть, потом они стелизируются на водяной бане. Банки лучше подготовить заранее. Лечо с рисом раскладывается по банкам и закатывается крышками, которые нужно прокипятить.

Готовые банки нужно укутать во что-нибудь, например, в плед и оставляются на 24 часа.

ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С РИСОМ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
томаты – в том же количестве,
сладкий красный перец– 0,5 кг.
белый лук – 0,5кг.
морковка – 0,5кг.
рис – стакан,
соль морская по вкусу,
масло рафинированное – 1и стакана,
молотый душистый перец по вкусу,
сахар – стакан,

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Этот рецепт отличается от предыдущего из-за приготовления риса. Рис для салата может быть любым и длинным, и пропаренным, и круглым.

Для начала необходимо накипятить воду, рис вымыть в холодной воде как минимум 3 раза. Далее он высыпается в ковш, заливается кипящей водой, перемешивается и закрывается крышкой. Лучше рис дополнительно укутать чем-то теплым.

Для этого рецепта идеально подходят томаты сорта «сливки», потому что они мясистые. Томаты нужно помыть и ошпарить кипящей водой, чтобы легко снять с них кожицу. Далее они нарезаются небольшими кусочками, уложить в кухонный комбайн и измельчить. Полученное пюре выкладывается в кастрюлю и варится около часа на медленном огне.

Для данного рецепта лучше брать белый лук, его необходимо очистить, промыть и нарезать полукольцами. Морковь, как и в предыдущем рецепте, моется и крупно трется. С перцем поступить также как и первом варианте.

Все нарезанные овощи помещаются в кастрюлю, где варятся томаты и оставляются тушиться на полчаса.

Теперь возвращаемся к рису. Его нужно промыть и добавить к овощам, а так же туда же добавляется растительное масло, сахар, соль и молотый душистый перец, что касается последнего ингредиента его лучше помолоть самостоятельно, а не покупать в магазине, от этого вкус лечо будет только лучше. Все содержимое кастрюли тушится еще 5 минут.

Готовое лечо нужно раскладывать по ранее стерилизованным банкам только в горячем виде. После банки закатать при помощи кипяченых крышек и укатать в теплое одеяло.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ: / #КОНСЕРВИРОВАНИЕ@vsalate /