Рулет

Рулет


Ингредиенты для рулета:
Для теста:
- 4 яйца
- 180г сахара
- 40г крахмала
- 1 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
- щепотка соли
- 25г сливочного масла (для смазывания противня)
Для крема
- 3 киви
- 100г сахара
- 2 ст. ложки сока лимона
- 300 мл сливок
- ванилин или ванильный сахар
- закрепитель для сливок

Белки хорошо взбить миксером с 80 г сахара и солью.

Желтки взбить с 80 г сахара, пока не посветлеют. Добавить взбитые белки и перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и добавить к яйцам. Хорошо вымешать. Можно миксером на малых оборотах.

Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Тесто вылить на противень и хорошо разровнять. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Готовность проверить спичкой.

Готовый бисквит вынуть и сразу же перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром. Пергамент смочить холодной водой и осторожно снять. При помощи полотенца свернуть бисквит в рулет. Дать остыть.

Взбить миксером сливки с закрепителем, ванилином, добавить лимонный сок. Очистить и порезать киви кусочками. Добавить к сливкам. Смазать остывший рулет кремом и снова свернуть. Можно его туго завернуть в пищевую пленку или в пергамент и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.

Готовый рулет порезать кусочками и выложить на тарелку.