Салат из баклажанов с фасолью 

Салат из баклажанов с фасолью 


баклажаны - 2 кг; 
морковь - 0,5 кг. 
перец сладкий - 0,5 кг; 
чеснок - 200 г; 
помидоры - 1,5 кг; 
соль - 2 ст. ложки; 
сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл) 
уксус 9% - 100 мл; 
масло растительное рафинированное - 350 мл; 
фасоль - 500 г 

1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. 

2. Почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку. На крупной терке натираем морковь. Перец болгарский нарезаем кубиком. Баклажаны тоже нарезаем кубиком. 

3. В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Доводим до кипения. 

4. Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут: 

5. После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовится еще 20 минут: 

6. После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. 

Приятных угощений!