САЛАТ

САЛАТ "НЕЖИНСКИЙ"


Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.

Продукты:
Огурцы - 2 кг
Репчатый лук - 2 кг
Уксус столовый 9% - 100 мл
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец горошком - 5-10 шт.

Помыть банки и крышки с содой, простерилизовать.
Огурцы хорошо промыть. Нарезать полукольцами или крупными кубиками.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешать с огурцами.

Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.

Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.

Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Хранить в прохладном месте. #салаты_ассорти@domashniezagotovki