Салат с редисом и апельсином

Салат с редисом и апельсином


Ингредиенты:
Редис 250 г
Апельсин 2 шт.
Петрушка небольшой пучок
Оливки черные горсть
Для заправки:
Лимонный сок 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Паприка 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Тмин молотый 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить все светлые пленки. Разрезать дольки на 2-3 части и выложить в салатник.
Редис нарезать кружочками и добавить к апельсинам.
Добавить в салат нарубленную петрушку и оливки.
Приготовить заправку. Для этого смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить очищенный и выдавленный зубчик чеснока, паприку, тмин, сахар, соль и перец. Перемешать.
Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.