Салат

Салат "Тиффани"

e139517b


Ингредиенты:
0,5 кг копченой курицы
4 яйца
150 г сыра
2 ст. ложки орехов, натертых на терке
Кисточка винограда
Зелень петрушки
Майонез

Приготовление:
1.В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их
2.Первый слой – курица, смазанная майонезом.
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее. Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой
3.Сыр натираем на мелкой терке. Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала
Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки
4.Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата