Салат

Салат "Зимний"


Для приготовления понадобится: 

• помидоры - 3 кг.; 
• репчатый лук - 1 кг.; 
• морковь - 1 кг.; 
• болгарский перец - 1 кг.; 
• соль - 3 стол. ложки; 
• сахарный песок- 2 стол. ложки; 
• растительное масло - 0,5 стакана; 
• уксус - 0,5 стакана.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 9-10 банок по 0,5 литра.

Приготовление: 

1. Помидоры вымыть и нарезать на небольшие дольки. 
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кубиками. 
4. Болгарский перец вымыть и очистить от семечек, нарезать на небольшие кусочки. 
5. Сложить все нарезанные овощи в большую кастрюлю и поставить тушится без добавления воды. 
6. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 40, затем добавить сахарный песок, соль и растительное масло и тушить ещё минут 15-20. 
7. В самом конце тушения добавить уксус и тушить ещё минут 5-10. 
8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам , закатать крышками, поставить банки крышками вниз, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. 

Хранить готовый салат в тёмном,прохладном месте.