САЛО

САЛО "МОРЕ СПЕЦИЙ"

автор Гармаш

В нашей семье сало любят все. Думаю уже ни кого не удивишь если посолить сало просто одной солью. У меня есть много способов приготовления всеми любимого продукта (это сало с морской солью, перчиком и чесноком, сало в луковой шелухе с кавказскими специями, сало в специях, сало Ароматное, рулет из сала и курицы с черносливом). Порой зайдешь в мясной ряд,и вот тебе, уже готовое сало, но мне хочется приготовить лично, добавить свои композиции из специй. И честно скажу на рынке нет творчества, одно и тоже (сверху петрушка, соль, перец и чеснок) иногда сало в паприке.

В этом рецепте можно с радостью поменять специю или убрать (ту которая не в вашем вкусе), я же добавила все,что очень люблю.

Нам потребуется:

сало с мясной прослойкой -1.400 кг

соль - 5 ст.л

смесь перцев ( соста в- перец черный горошек,перец белый,зеленый и розовый)-1 ст.л.

смесь перцев (приправа - в составе есть перец Чили, паприка зеленая, перец белый, душистый, черный, красный,красная паприка - все это в дробленном и слегка измельченном виде)

душистый перец-1 ст.л

черный перец-1ст.л

кориандр-1 ст.л

тмин-1ст.л

лавровый лист -4-5 шт

чеснок- 2 головки(10 крупных зубков.порезать лепестками)

укроп-5 веточек

-Сало промываю водой, вытираю бумажным полотенцем. Нарезаю на
кусочки-примерно 6 шт.

-В тарелку насыпаю отдельно соль, отдельно приправы.

-Если есть возможность, можно сало нарезать сверху (неглубокими
полосочками 2 см) посолить и каждую полосочку нашпиговать
чесноком. Получается очень оригинально и вкусно.

-Каждый кусочек сало хорошенько натереть солью со всех
сторон, обсыпать смесью специй.

-Дно кастрюли, слегка посолить, посыпать специями и чесноком, положить пару лавровых листиков, сверху уложить сало, посыпать оставшейся солью, приправами, чесноком и укропом.

-Накрыть сало чистой тарелкой и оставить на ночь при комнатной температуре(выставляю его просто на окошко).Затем утром убрать в
холодильник, (на 3 дня), в общей сложности сало солится 5 дней, но так как у меня оно не крупными кусками, мы его оценили через 3 дня.

-Каждый кусочек сало со специями, завернуть в пищевую пленку и положить в отдельный пакет. Хранить сало в морозильной камере.

-Сало вбирает при засолке прекрасную композицию специй, в меру соленое, слегка с перчинкой и очень прекрасным ароматом.

Приятного аппетита!!! #мясо_рыба_сало@domashniezagotovki