Самый простой рецепт Домашней КолбасыБез специальной оболочки!
Нежная куриная колбаса. Супер рецепт и вкусно. Моей семье понравилось
Готовится на пару, варится в кастрюле, используя пищевую пленку.
Измельчил, перемешал, завернул, сварил, остудил и подавай!
Готовить буду ещё и не раз, однозначно! Ингредиенты:
Куриное филе (с окороков) - 1 кг
Сливки - 100 мл
Свекольный сок - 2 ст л
Специи любые на ваш вкус, у меня:
Паприка - 2 ч л
Перец чёрный - 1/2 ч л
Кориандр - 1 ч л
Соль - 1 ч л
Чеснок - 2 зубчика (или 1 ч л порошка)
Готовим:
Часть измельчаем в блендере до состояния паштет (или несколько раз через мясорубку с мелкой сеточкой), а часть нарезать непроизвольными кусочками. Вымесить фарш минут 5, не меньше, чтобы был как склеенный комок. Формируем в пищевой пленке, слоёв не жалеем, чтобы не вытек сок! Это важно! Завязать концы любой веревочкой,обматывать не обязательно. Я колбасу варила, но можно и запечь в духовке,д ля этого свернуть в пергамент и фольгу. (Запекать при 150С 1 - 1.2 часа в нагретой заранее духовке). Варить нужно отправив в кипящую подсоленную воду, на самом слабом огне 50 минут. Достаём и остужаем при комнатной температуре в пленке, затем на несколько часов в холодильник.
Всё, колбаса готова! Очень вкусная получилась!
Приятного аппетита
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится то, что я готовлю!
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!