Семь рецептов самых популярных азиатских супов

Семь рецептов самых популярных азиатских супов



Наш новый обзор понравится всем любителям многообразной восточной кухни. Делимся с вами самыми вкусными рецептами популярных азиатских супов, которые вы легко сможете самостоятельно приготовить дома.


Китайский куриный суп с лапшой
Вам понадобится:

Филе куриной грудки — 2 шт.
Вода — 8 ст
Масло кунжутное — 2 ст.л
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Капуста — 250 г
Лапша рамен — 250 г
Имбирь тертый — 1,5 ч.л
Соевые соус, соль, перец — по вкусу

1. Пока в кастрюле вода доводится до кипения, в сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета курицу, нарезанную на мелкие кубики.

2. Морковь и имбирь натрите на терке, капусту нашинкуйте, чеснок измельчите.

3. В закипевшую воду добавьте курицу, морковь, имбирь, капусту и чеснок. Варите 3-5 минут, после чего добавляйте лапшу рамен. Варите еще 3-5 минут до готовности.

4. При необходимости посолите и поперчите готовый суп, добавьте соевый соус по вкусу.


Том ям
Вам понадобится:

Креветки — 300 г
Грибы — 400 г
Вода — 700 мл
Один небольшой перчик чили
Рыбный соус — 100 мл
Одна небольшая луковица
Лемонграсс — 4-5 перышек
Чеснок — 2 зубчика
Сок одного лайма
Пучок кинзы
Растительное масло — 1 ст.л
Молотый перец чили, соль — по вкусу

1. Креветки залейте водой и отварите до готовности.

2. Мелко нарезанные лук, перец чили без семян и чеснок обжарьте в растительном масле в течение 5-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Вытащив креветки из бульона, добавьте в него обжарку и мелко нарубленный лемонграсс. Варите бульон около 10-и минут.

4. Добавьте в бульон шляпки грибов, рыбный соус, креветки и сок лайма. Варите еще 5-7 минут до готовности.

5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.


Сундубу чиге
Вам понадобится:

Куриный бульон — 4 ст
Грибы — 2 ст
Тофу — 600 г
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Кимчи — 1 ст
Кунжутное масло — 2 ст.л
Соевый соус — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л

1. В кастрюле на кунжутном масле обжарьте кимчи и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанную морковь. Варите около 10-ти минут до готовности.

3. Добавьте соевый соус, нарезанные грибы, тофу и сахар. Варите еще около 10-ти минут.

4. Подавайте суп горячим, по желанию украсив зеленым луком или свежей кинзой.


Вегетарианский Мисо-суп
Вам понадобится:

Вода — 250 мл
Бульон овощной — 250 мл
Водоросль комбу
Красная паста мисо — 2 ст.л
Тофу — 40 г
Лук зеленый — 3 перышка

1. Водоросль комбу замочите в 250 мл воды на час, затем нагрейте воду на плите и, когда она начнет закипать, вытащите комбу из воды.

2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и оставьте нагреваться до закипания.

3. Тофу нарежьте на мелкие кубики, лук нашинкуйте.

4. Залейте кипятком в отдельной посуде 2 ст.л. мисо-пасты. Перемешайте до полного растворения. Добавьте смесь в бульон, тофу и варите еще около 2-х минут.

5. Водоросль комбу нарежьте на тонкие полоски и добавьте в суп. Готовый суп перед подачей присыпьте зеленым луком.


Суп с вонтонами
Вам понадобится:

На бульон:

Куриный бульон — 1 л
Соевый соус — 25 мл
Рисовый соус — 25 мл
Сычуаньский перец измельченный — 10 г
Лук зеленый — 3-4 перышка

На вонтоны:

Фарш свиной — 450 г
Рисовый уксус — 10 мл
Соевый соус — 15 мл
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий тертый — 1 ст.л
Кунжутное масло — 15 мл
Яйцо — 1 шт
Размороженные обертки для вонтонов

1. Все ингредиенты для вонтонов смешайте, по вкусу приправьте солью и перцем. В середину каждой обертки кладите одну чайную ложку начинки и, смачивая края водой, скрепляйте пельмени.

2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте к нему соевый соус, сычуаньский перец и рисовый уксус. Варите 10-15 минут.

3. Переложите вонтоны в бульон. Варите не более 5-ти минут до готовности.

4. Подавайте суп, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.


Том кха
Вам понадобится:

Куриный бульон — 800 мл
Куриная грудка — 2 шт.
Молоко кокосовое — 250 мл
Сок одного лайма
Соль, перец — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л
Кунжутное масло — 2 ст.л
Лемонграсс — 2-3 перышка

1. В кастрюле на кунжутном масле (можно заменить другим растительным маслом) обжарьте мелко нарезанный перец чили и лемонграсс. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, кокосовое молоко и сок лайма. Держите суп на огне 10 минут.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в суп и варите до готовности курицы.

3. Когда суп будет готов, добавьте сахар, соль и перец. Подержите на огне еще несколько минут.

4. Подавайте суп горячим. Можете украсить его долькой лайма.


Японский мисо-суп с брокколи
Вам понадобится:

Брокколи — 500 г
Бульон овощной — 700 мл
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Мисо-паста — 3 ч.л
Соевый соус — 1 ст.л
Сок одного лайма
Кунжутное масло — 3 ст.л
Вешенки — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу

1. В кастрюле на кунжутном масле (1,5 ст.л) обжарьте мелко нарезанный зеленый лук до готовности.

2. Добавьте нарезанные соцветия брокколи, овощной бульон и пасту мисо. Варите около 20-ти минут до готовности брокколи.

3. Суп пюрируйте с помощью блендера, добавив соевый соус и сок лайма.

4. На кунжутном масле (1,5 ст.л) обжарьте грибы.

5. Суп разлейте по тарелкам, по вкусу приправьте молотым черным перцем и украсьте обжаренными грибами.