Шампиньоны маринованные в белом вине

Шампиньоны маринованные в белом вине


1 кг мелких шампиньонов
1 ст. белого сухого вина
1/2 ст. оливкового масла
сок 1 лимона
8 зубков чеснока
1 пучок укропа
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 гвоздичек
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

1. Шампиньоны почистите.

2. В глубокую кастрюлю налейте вино, оливковое масло, выдавите сок лимона. Добавьте измельченный чеснок и пучок укропа. Так же добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику.

3. Маринад доведите до кипения и забросьте грибочки. Накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушите минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек.

4. Переложите грибы в банку и залейте маринадом, закупорьте и оставите до полного остывания.

5. Поставьте в холод настаиваться не менее, чем на сутки.

Приятного аппетита!