Шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем .

Шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем .


ИНГРЕДИЕНТЫ:

клубника 200 г
сливки 33% 150 мл
шоколад черный 120 г
сахар 100 г
желатин 10 г
печенье бисквитное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Распустить на водяной бане шоколад, можно воспользоваться микроволовкой, смазать жидким шоколадом силиконовые формочки, захватывая и стенки, и дно, отправить в холодильник.
2.Для приготовления начинки клубнику (размороженную) и сахар перемешать до состояния пюре. Растворить в паре столовых ложек горячей воды быстрорастворимый желатин, перемешать с ягодным пюре.
3.Достать формочки, заполнить начинкой, убрать обратно в холодильник. Приготовить вторую порцию из 5 гр желатина и пары столовых ложек кипятка, смешать ее со взбитыми с сахаром сливками.
4.Дополнить формочки взбитыми сливками (чуть сливок оставить), но не до самого верха, положить в каждую формочку сверху по готовому бисквитному печенью.
5.Прогреть в микроволновке сливки, залить оставшееся пространство в формочках, поставить шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем в холодильник. Нагреть еще раз оставшийся растопленный и затвердевший шоколад, смазать десерт, дать застыть, вынуть из формочек.