Скумбрия в маринаде

Скумбрия в маринаде

e139517b


скумбрия - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
соль
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1 щеп.

Маринад:
растительное масло - сколько войдет
сок лимона - 2 ст. л.
вода кипяченая - 3 ст. л.
уксус 9% - 1 ст. л.

1. Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Пересыпать крупной солью внутри и снаружи. Сверху насыпать соли примерно слоем в 0,5 см. Сложить рыбу в пакет, плотно перевязать и убрать на ночь в холодильник, примерно 10-12 часов, но не больше.

2. С утра вытащить рыбу, обмыть от соли, высушить. По желанию снять кожицу, отрезать голову, порезать рыбу на кусочки примерно 3 см.

3. Морковку вымыть, очистить и обсушить. Порезать тонкими кольцами.

4. Лук очистить, нарезать кольцами.

5. Рыбу и овощи сложить в банку, посыпать перцем и кориандром. Сок лимона соединить с водой и уксусом, влить в банку. Долить содержимое растительным маслом до краев, сверху положить лавровый лист, укупорить банку, встряхнуть, чтобы специи соединились с маслом.

6. Убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!