СЛАДКИЕ КРАСНЫЕ ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕ

СЛАДКИЕ КРАСНЫЕ ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕ


Для маринования красных перцев Вам потребуется:

красные сладкие перцы
приправа для маринования овощей 1 ст.л.
вода 1 л.
сахар 40 г
соль 40 г
уксус (70%) 15-20 мл

Способ приготовления:
Красные перцы почистить, удалить семена и плодоножку, бланшировать в кипятке 2-3 мин, слегка охладить.

В подготовленные банки положить на дно приправу для маринования овощей (1 ст.л. на 1 литровую банку).
Плотно уложить перцы вертикально в банки.

Приготовить маринад: можно взять воду, оставшуюся после бланшировки.

На 1 л воды — 40 г сахара, 40 г соли, 15-20 мл 70% уксусной кислоты.

Банки с перцами залить горячим маринадом, закатать крышками.

Пастеризовать при 90С пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин. #перец@domashniezagotovki