Сладкий хлеб с корицей

Сладкий хлеб с корицей


Отличный рецепт приготовления ароматного сладкого хлеба с корицей.

Порции 4-5

Ингредиенты

Для теста:
500 гр. мука (пшеничная)
200 мл. молоко
1/2 пакетика дрожжи (сухие)
80 гр. сливочное масло
50 гр. сахар
2 шт. куриное яйцо
1 щепотка соль
по вкусу ванилин

Для начинки:

125 гр. сливочное масло
175 гр. сахар
3 ст.л. корица
Глазурь:
100 гр. сахарная пудра
3 ст.л. вода

Для приготовления сладкого хлеба ставим духовку на 180 градусов.
Сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, добавляем молоко и нагреваем, пока масло не расплавится, но не сильно. Добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

В чашу миксера выкладываем муку, добавляем ванилин, яйца, включаем миксер и постепенно вливаем подготовленную молочную смесь. Замешиваем не менее 10 минут. Можно замесить и руками.

Оставляем в миске на 1-1,5 часа, пока не увеличится в 2 раза.

В миске смешиваем начинку: размягченное масло, сахар и корицу. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник 30 х 40 см. и распределяем равномерно подготовленную начинку.

Заворачиваем в рулет и сворачиваем концы.

Выкладываем сладкий хлеб в подготовленную смазанную форму для хлеба и по всей поверхности делаем глубокие надрезы и оставляем на 30 минут.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, если хлеб начинает подгорать сверху, убавляем немного температуру. Готовый сладкий хлеб вынимаем из духовки и полностью остужаем.
Пока остывает хлеб, готовим глазурь. В кастрюле нагреваем сахарную пудру с водой, варим 2-3 минуты и поливаем сверху остывший хлеб. Нарезаем на ломтики и подаем. Приятного аппетита!!!