Сливовое чатни

Сливовое чатни

e139517b


Этот яркий насыщенный индийский соус очень хорошо подходит к разнообразным блюдам с мягким неострым вкусом, а также к жареному мясу, рыбе и даже пикантному сыру.

Ингредиенты:

1 кг слив (венгерка),
300 г красного лука,
3-4 зубка чеснока,
200 г корня имбиря,
1 шт. красного острого перца,
100 г сахара,
3 ст. ложки яблочного уксуса,
1 палочка корицы,
3 бутона гвоздики,
1 ч. ложка молотого кориандра,
1 ч. ложка молотого душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
50 мл воды.
Приготовление:

Сливы разрежь пополам, удали косточки и помести в кастрюлю с толстым дном.
Измельчи лук, чеснок, острый перец, имбирь и отправь к сливам.
Специи измельчи в кофемолке и также всыпь в кастрюлю.
Добавь в кастрюлю соль, сахар и воду, доведи массу до кипения. Затем убавь огонь и томи соус примерно 1 час до состояния густого джема. В конце влей яблочный уксус и перемешай.
Готовое чатни сними с огня. Для более длительного хранения разложи горячее чатни по стерилизованным банкам, закатай и помести в темное прохладное место.