Сливовое варенье: Три вкусные идеи.

Сливовое варенье: Три вкусные идеи.


Ингредиенты:

Сливы — 1 кг
Сахар — 1 стакан

Способ приготовления:

Сливы промываем, вынимаем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар. Массу выкладываем в широкую посуду и увариваем до тех пор, пока капля повидла будет держать форму на холодной тарелке, не растекаясь. Готовое горячее повидло закатываем в подготовленные банки.

2.Сливовое варенье с апельсином и лимоном

Ингредиенты
сливы 1 кг
изюм 250 г
апельсин 1 шт.
лимон 0.5 шт.
сахар 1 кг

Вымыть сливы, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Замочить в теплой воде изюм. Помыть и обсушить лимон и апельсин. Нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать на четвертинки.

В кастрюлю положить сливы, апельсин и лимон, добавить изюм и сахар. Перемешать. Поставить на средний огонь, варить 1,5 часа, часто помешивая. Выложить варенье в подготовленные банки и закрыть герметично.

3.Густой сливовый джем

Рецепт густого джема из слив с корицей. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в рогалики и пирожки.

Ингредиенты
сливы 1 кг
сахар 1/2 кг
молотая корица 1 ч.л.
60 мин

1. Сливы помыть, удалить косточки. Мякоть измельчить с помощью погружного блендера, засыпать сахаром и добавить корицу, перемешать. Дать постоять, чтобы сахар растворился.

2. Небольшими порциями (примерно по 2 половника) наливать варенье в кастрюльку с широким дном и варить, время от времени помешивая, пока джем не начнет слегка прилипать к стенкам. После этого проварить еще 1-2 минуты и перелить в подготовленную банку.