Соленая семга в стиле

Соленая семга в стиле "селедочного посола"


400 гр. филе семги (очищенное и без костей)
500 гр. крупной соли
1 большая морковь
2 небольших красных лука
4 лавровых листа
4 веточки тимьяна
горсть зерен кориандра
горсть горошин черного перца
оливковое масло (я использовала масло из перезрелых оливок, что дает слегка сладковатый привкус)

1. Помыть филе и вытереть насухо бумажным полотенцем

2. В подходящую форму высыпать половину соли выложить филе рыбы и засыпать другой половиной соли. Убрать в холодильник на 4 часа.

3. Вытащить рыбу, промыть, снова вытереть насухо и нарезать крупными кусками, как обычно режут селедку.

4. Лук нарезать кольцами, морковь почистить и порезать тонкими кружками.

5. На дно банки влить немного оливкового масла, добавить лавровый лист, тимьян, зерна кориандра, перец, немного лука и моркови, затем выложить куски семги. И таким образом выкладывать ингредиенты слоями.

6. Залить до краев оливковым маслом, закрыть банку крышкой и убрать на сутки в холодильник.

7. На следующий день подавать с отварным картофелем.