СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ СОВЕТСКОГО ЖУРНАЛА

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ СОВЕТСКОГО ЖУРНАЛА

от нашей подписчицы Потаповой

Лет 40 назад в журнале Крестьянка увидела рецепт соленых огурцов. И всю жизнь солю именно так. Огурцы засолочных сортов(у них колючки черного цвета), заливаю холодной водой на 2-3 часа. Обрезаю хвостики.

В банку кладу на дно 3-4 листа черной смородины,зонтики укропа,3-4 зубчика чеснока, можно лист или корешок хрена.. Укладываю огурцы плотно,по середине прокладываю укропом и чесноком. Сверху кладу зубчик чеснока (разрезаю на половинки), зонтик укропа и накрываю парочкой листьев смородины.

Заливаю кипящим рассолом,закрываю капроновой крышкой. Рассол- на литр воды-2 ст.л. крупной соли (60гр.) или 100гр. рюмочка на 3 литровую банку.Банки после остывания в подвал или холодильник. Через несколько дней рассол может помутнеть,но так и должно быть.

Огурцы всегда хрустящие,без всякой химии. Очень хороши и просто так,и в салатах,и в рассольнике. И еще...Если огурцы не маленькие,то соли чуть прибавить (примерно пол.ложки.)